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美食レストラン 22 OCT 15 松茸食べに上田市へ

突然 松茸だけでおなかを満たしたくなり 

長野県上田市別所温泉の周辺にあちこち電話


「来年 お待ちしています」

など 酷い応対の 山小屋が多く 唯一 予約をとれたのが あぜみち山荘

やはり 人が行かない料理屋の その理由がよく分かった

一人前 1万円とるのに カナダ産松茸も使用していること
松茸の総量が よその店に比べて 明らかに少ないこと

すべての料理が あっ というまにテーブルに並び 味わってゆっくりいただけない


ジョニ この店には もう来ないと思う


都内から車で延々 3時間半 高速料金 往復1万円弱

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いわゆる 鴻ノ巣山 丸光園の手前

1万1千円 と  7千円 の二つをオーダー

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お通し

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赤松林に囲まれた山小屋 野趣味を感じる


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土瓶蒸し 化学調味料の 舌を刺すようなヒリヒリ感

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でも 海外産かもしれないが 大きな松茸も入っていた

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すき焼き風松茸の煮込み鍋 

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鍋が煮立ったら うどん エノキダケを投入

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きょうは天気が良い 

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松茸の網焼き 香りはない しゃこしゃこ 歯ごたえはよい


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松茸のアルミホイール焼き 青大根の おろし レモンとともに

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季節の天ぷら 分厚い衣 べしょべしょ 松茸の姿ははっきりわかるから 及第点か

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吸い物

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茶碗蒸し 鶏肉が入っているので 油くさい


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信州の晩秋の空の高さと青色の清々しさ


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お馴染み 上越道のウルトラマンの足元を通過 帰京
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