スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

美食レストラン 8 OCT 15 かに道楽 新宿駅前店


大阪では大衆店なのに 関東では ちょっと高級感ある、不思議な店
フレンチとは違い 年中 同一メニューで ある意味 安心していただける

ただし カニは単調な味で 毎週頂いていると「半年はもう食べなくていいかぁ」 って気になる

で今回 カニ食いたい と懇願する友人がいたので かに道楽新宿駅前店へ
チャイニーズが多いが バブルが弾けてしまったのでいつまで続くか


image1.jpeg

ズワイカニの酢漬け ま 美味しくないね 仕方ないけど

image2.jpeg
タラバ は肉厚で 単調ながら慈愛深い味わい

image3.jpeg
ズワイのカニみそ これもいいね ここのメニューの ウズラの玉子のせ のカニみそ甲羅焼き がオススメ

image4.jpeg

タラバの刺身と タタキ  これがいちばん好き しこしこ プリプリ
もみじおろしで さあ召し上がれ


image5.jpeg
ズワイのボイル これはカス


image6.jpeg

カニグラタン これもコースの定番メニュー 手のひらサイズの小さな鉄器でサーブされる

image7.jpeg
image8.jpegimage9.jpeg
タラバの焼きガニ 客が七輪で生カニを焼くのだが 面倒くさい向きには あらかじめ店のほうで焼いたものを持ってきてくれる


image10.jpegimage11.jpeg

カニすき いわゆる鍋物 お出汁の味が絶妙 もう少し塩分控えめだと あとで喉が渇かなくてよい

image12.jpeg
image13.jpeg
タラバ の天ぷら 本日ジョニーのいちばんのご馳走 甲羅本店の タラバノステーキ と双璧の美味
かに のうま味が衣のなかに ギュッ と凝縮されている

image14.jpeg

かに寿司 不味くはないけど
かに のバッテラよりははるかにマシだけど 生カニの握り がオススメです

image15.jpeg
雑炊 米飯が雑炊では倍にカサが増える

image16.jpeg


デザートはバニラアイスの抹茶かけ が正解 いちばん単価が高いし抹茶の渋みとクリームの甘さが舌に沁みとおる
配膳の女性が目の前で 抹茶を溶いて掛けてくれる








スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Johnny Dep

Author:Johnny Dep
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
フリーエリア
↓ハピタス 無料登録はこちらから出来ます☆ ここから登録で30ポイントプレゼント
日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。