11JUL15 ANA フランクフルト羽田線 ファーストクラス機内食 和食 洋食

2015.7.11 ANA224



アミューズ
image1.jpeg
チーズペッパーバー

オレンジ風味のリゾット仕立て

ドライトマトとチーズ オリーブのピンチョス←撮像前に食べちゃった

鴨のスモーク ジンジャージャムを添えて

05:00 (ドイツ時間22:00 7月10日)
image3.jpeg
キールロワイヤル
image1.jpeg
温州蜜柑のジュース

05:22
image5.jpeg
ガーデンサラダ


和食 座席は1K
image6.png

先付
image4.jpeg
エビとイチヂクの白酢あえ

前菜
image1.jpeg
烏賊雲丹あえ
鰻煮こごり
スモークサーモンのチーズ巻き
鴨松風
磯巻き玉子
ほおずき
枝豆

香のもの
image1.jpeg

椀もの
image2.jpeg
沢煮椀

06:05
お造り
image3.jpeg
いずみ鯛うす造り →パサパサ
乾いて固くなっている フランクフルトで調理して積んでくるからこんなもん

小鉢
image2.jpeg
胡麻豆腐

炊き合わせ
image5.jpeg
海老黄金煮 ストロボなしの 撮像で 機内灯のみの照明で 黄ばんだ画像になってしまったが 玉子閉じ風の衣のなかに 海老がある


主菜
image4.jpeg
銀鱈酒蒸し
→白身がふやけて ボロボロ
カップヌードルに熱湯をいれ、1時間放置したような感触 しかもパサパサ
毎回 フランクフルトからの定番のメインだったのに

和食デザートは 虎屋 抹茶羊羹 トライせず


洋食
アペタイザー

06:52
image5.jpeg
フォアグラのテリーヌとココナッツトースト エスプレッソクリーム添えて

06:45
image3.jpeg
鮪のタルタル 山椒ドレッシング
image4.jpeg
マグロのカルパッチョみたいなのを想像していたが 実物を見てびっくり
赤身でなくソテーになって白色に



メインディッシュ
image2.jpeg
牛フィレ肉ステーキ ジンジャー風味


もうひとつのムニュ 魚のメイン
image1.jpeg
カレイのソテーとムール貝のサフランソース
→塩味がやや強いが、白ワインで
さらに濃厚な味わいは増してくる

バターが絡まって 締まった身がサフランの香

ムール貝で料理全体の印象が台無しか と危惧したが

見た目もパスピエールの緑、サフランの黄色 カレイの身の白 三色

トリコロールの調和は 食事する者の、目を楽しませる

これはもう上出来といっていいのではないか


デザート
image3.jpeg
あたたかいラベンダーの香るピーチケーキ バニラアイスクリーム添え
市販のブルボンのプチケーキを電子レンジでチンしただけの感じ

image4.jpeg
チョコレートケーキのマンゴーソースかけ









スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Johnny Dep

Author:Johnny Dep
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
フリーエリア
↓ハピタス 無料登録はこちらから出来ます☆ ここから登録で30ポイントプレゼント
日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード