25JUL15 美食レストラン 新宿・MACHAVELLI その1



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さる7/25の夕刻 小田急本館13階のイタリアン マキャベリを来訪
マキャベリコースをオーダーした 画像は会計を終えて退店のときに撮ったもの


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ムニュ MENU


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突き出し 小さなニョッキのコンソメ ジュレ

→緑のニョッキがやわらか ジュレの冷感が心地よい


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前菜 海老と夏野菜のサラダ 米粉のオープンラヴィオリ コリアンダーを添えて

→米粉のオープンラヴィオリの意味がわからん 野菜は食べにくいし ジャマなだけ 薄い膜をかぶせて、まぁ生春巻きの雰囲気を出したかったんだろうが失敗作

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彩り野菜のテリーヌ 雲丹のソースで


→トマトコンソメでブツ切り野菜を固めたもの
見た目 巻き寿司に 生雲丹がちょこん の印象 でも 食べやすくて野菜の個性も生きている

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とうものこし のスープ とうもろこし粉で焼いたグリシンを添えて

→栗かぼちゃ のスープに似た舌さわりと味わい

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パスタ  雲丹を使った冷製パスタ フレッシュトマトソース掛け

→まるで冷やし中華の味わい こんなパスタ、客は ありがたがるのかな ジョニはキライ



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子牛肉と季節野菜のクリームジェノベーゼ

→こじんまりとまとまって タリアテッレ麺の旨味が噛むたびに口のなかに溢れ出す これは美味しい 量も最適


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メイン 三重県産スズキのロースト アーモンドのスライスかけ

→ こんなもんでしょ 塩加減もよし アーモンドまで載せて焼いたのに香ばしさ が失せている


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愛媛県産真鯛の備長の炭火焼き バルサミコソース ハーブサラダ添え

→高知港でジョニーが釣り上げたチヌは美味だったなー それに似た味わい 柔らか
鯛のローストは フォワグラと並んで どこのレストランでもあまり変わらぬ味と出来栄え


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