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〈美食レストラン〉1 JULY 2014 ANAフランクフルト羽田線ファーストクラス機内食 ①




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ファーストクラス洋食のシェフ 吉野健 つまりレストラン タテルヨシノのオーナーシェフの監修になるところの洋食

ってことで期待してますよん



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長崎県産温州みかん100%ジュース
KRUG

アミューズ

京鴨の生ハム 湯葉 チーズ巻き
鮭のスモーク フォアグラのテリーヌ

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このアミューズ 実は 2014年5月のファーストクラスでジョニがいただいた機内食とまったく同じメニュー

申しわけございません とCAも恐縮してた



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アペタイザー

キャビア クレソンのクリームソース ブリオッシュのフレンチトースト ベルノ酒を匂いつけ

このひと品 ファースト客の間でも評価が割れたもの


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わざわざキャビアを用いることはないとも思うがジョニは素直に、味わい深いと評価した


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チーズフォカッチャと トマトのパン 発酵バターに岩塩 オリーブオイル



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オマール海老のブータンソース ビスク

カリフラワーのピューレ ジオール茸を添えて ポルチーニ茸ではなかった

なんか見た目がグアムの海に棲むナマコみたい笑

見習いが作った とう飛龍、がんもどき

あるいは 絶食後の、三分粥と合わせていただく厚揚げ や カマボコ に似る



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せっかくの日本発なので わがままを言って主菜は 和食もサーブしてもらった






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