〈美食レストラン〉26 JUNE 2014  代官山ポール・ボキューズ

image.jpeg
代官山駅を出て蔦谷書店を右手に見てから3分 エントランスに
ここから扇形の階段を下ればスタッフたちが待ち受ける

「ジョニーさま いつもありがとうございます」と顔なじみのウエイター

この声を聞きたくて つい足を運んでしまう


image.jpeg

赤ピーマンのムース 胡瓜を添えて

image.jpeg

食感はガスパチョ でも塩味がやや強いかな~



image.jpeg


牛頬肉とフォアグラのミルフィーユ
松の実のトッピング

オレンジテイストのキャロットのピューレ

ハーブのサラダ


こんなの ドヤ顔でサーブされてもなー おいしくないんだな~これが・・ナイショだけど
こんなものを一生懸命 自分の胃に消化させるのも気の毒なので半分遺した




image.jpeg


スズキのロースト アーモンドチップのせ ほうれん草

トマト フォンデュ と根セロリのムースリーヌ

やや塩味が強い これは個人の好みなので 味噌汁に慣れ親しんだ日本人には手ごろな塩分濃度なんだろう


image.jpeg


知床鶏 胸肉のクリスティアン 白胡麻のせ


青梗菜のブレゼ フォアグラを添えて

カレーテイストのアーティチョークのピューレ

フォアグラを添えて



牛フィレにグレードアップするのを忘れていた 気づいたら チキンがテーブルに置かれていた


image.jpeg


カリカリした歯ざわり マンゴーソルベの酸味のやや効いた、ひんやりした舌ざわり

マンゴークリームの甘さ その下のパンナコッタの柔和な味わい

このデザートだけでも ポールボキューズに来店した価値がある


image.jpeg



カプチーノ
フランボワーズとオレンジケーキ

チョコレートの焼き菓子 カカオのじっとりとした濃厚な味わいが胃袋にのしかかってくる

食べ過ぎちゃったかな~

ここのカプチーノは苦みとコク、ミルクの甘み、クリーミーな泡立ちが混然一体となって 絶品に仕上がっている

一度だけANA成田フランクフルト線で これに近いものを作ってもらった記憶がある












スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Johnny Dep

Author:Johnny Dep
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
フリーエリア
↓ハピタス 無料登録はこちらから出来ます☆ ここから登録で30ポイントプレゼント
日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード