スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

9 MAY2017 和食フルコース ANA 羽田フランクフルト線ファーストクラス

image1.jpegimage2.jpeg
とりあえずANAのお約束 KRUGの試飲からスタート すこしだけ若い印象 熟成が足らないかも

image2.png
本日のファースト担当のパーサーさん 若やいだ印象

image3.jpegimage4.jpeg
鱸のブランダート
フォアグラ ムース 枇杷仕立て
ソフトビーフのチーズ巻き
紋甲烏賊の巻き物



ドイツ時間
0605 5/9
image6.jpeg
グリーンサラダ 山わさびドレッシング
スイートラウンジの干からびたものとは比較にならない柔らかくてジューシーなサラダ

先付
image1.jpeg
胡麻豆腐 蒸し雲丹 青豆餡 ぜんまい


前菜
image2.jpeg

平貝粕漬け KRUGがことのほか合う 濃厚で芳醇な肉厚の平貝をさらりと受け流す さっぱりとした舌触りのKRUG 日本酒党にも たまらないつまみだろう

若鮎の塩焼き
硬くて塩辛くて あじの干物を思い出す

菜の花昆布浸し
昆布の存在があまり感じられない

揚げ白海老
鉄くさくて 干し桜海老に似た食感

桜蓮根甘酢あんかけ

牛ぐるぐる
脂肪分少なく 食べやすい

image4.pngimage1.jpeg

お椀
image3.jpeg
花びらあいなめ 筍 蓬よもぎ真丈

image4.jpeg
ホットドッグのソーセージのように あいなめ の白身が蓬よもぎ真丈に包まれている


お造り
image5.jpeg

信州サーモン叩き
見た目 パサパサしてそうだが 柔らかくてしっとりとした噛み応え

細魚昆布〆 
あまり昆布の香り 味はしない


煮物
image7.jpeg
若竹煮

鯛子
鱈子に似た食感 そんなもんだろ魚卵だから

小鉢image8.jpeg
蛍烏賊

image3.jpeg

標準よりも大ぶりな身 歯ごたえはあるが 嚙み切れる いちど蒸したものだろう

木の芽 味噌和え
ジョニは酢味噌のほうが合うような気がする

image5.png
主菜image2.jpeg

甘鯛 唐墨焼き
肉厚のタラバガニ を香ばしく焼いたものに似た 肉の甘みと 香り
味付けの塩 に秘密がありそうだ

やや塩辛いが 主菜の名に恥ない一品

でも途中で飽きる笑
image6.jpeg
スポンサーサイト
プロフィール

Johnny Dep

Author:Johnny Dep
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
フリーエリア
↓ハピタス 無料登録はこちらから出来ます☆ ここから登録で30ポイントプレゼント
日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。